2 recettes de Warps pour l’été

Poivron jaune, tofu à la japonaise et sauce au curry

A gauche de la photo

Pour 3 wraps – Préparation: 25 min – Cuisson: 10 min

Ingrédients

3 galettes de blé ou de maïs – 1 poivron jaune – 1 bloc de tofu à la japonaise – 1/2 yaourt de soja nature – quelques feuilles de salade verte – un peu d’huile – 1/2 tomate – sel, poivre, thym, curry

Préparation

  1. Lavez et évidez le poivron, coupez-le en fines lamelles.
  2. Faites revenir le poivron dans une poêle avec un peu d’huile sur un feu moyen, en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce qu’il soit cuit.
  3. Ajoutez les épices.
  4. 2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez le tofu coupé en très fines lamelles au poivron afin qu’il dore légèrement.
  5. En parallèle versez la moitié du yaourt de soja dans un ramequin et ajoutez-y du curry, mélangez.
  6. Coupez la tomate en lamelles.
  7. Dans une poêle a feu doux faites chauffez les galettes de wraps quelques minutes.
  8. Ou au micro-ondes 30 secondes à puissance maximale.
  9. Placez-les sur une assiette et étalez-y un peu de yaourt au curry, la salade verte, les lamelles de tomates, le poivron et le tofu.
  10. Répétez l’opération pour les autres wraps.
  11. Enfin, fermez les wraps.

Poivron rouge, épinards et sauce à l’ail

A droite de la photo

Pour 3 wraps – Préparation: 25 min – Cuisson: 10 min

Ingrédients

3 galettes de blé ou mais – 1 poivron rouge – 1/2 yaourt de soja nature – 1 gousse d’ail – quelques pousses d’épinards – un peu d’huile – 1/2 tomate – sel, poivre thym

Préparation

  1. Lavez et évidez le poivron, coupez-le en fines lamelles.
  2. Faites revenir le poivron dans une poêle avec un peu d’huile sur un feu moyen, en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce qu’il soit cuit.
  3. Ajoutez les épices.
  4. Dans un ramequin versez la moitié du pot de yaourt et ajoutez l’ail préalablement haché, mélangez.
  5. Coupez la tomate en lamelles.
  6. Dans une poêle à feu doux chauffez les galettes de wraps quelques minutes.
  7. Ou au micro-ondes 30 secondes à puissance maximale.
  8. Placez-les dans une assiette et étalez-y le yaourt à l’ail, placez les pousses d’épinards, les lamelles de tomates et le poivron.
  9. Répétez l’opération pour les autres wraps.
  10. Enfin fermez les wraps et piquez la fermeture avec un pic en bois afin qu’ils tiennent en place, si vous n’êtes pas doué comme moi en pliage et que ça s’ouvre tout le temps :p
  11. Dégustez encore tiède.

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