5 recettes de sauces vinaigrettes

La célèbre sauce vinaigrette devient indispensable quand on s’apprête à assaisonner des salades. C’est vrai qu’il en existe des centaines voir des milliers de recettes différentes. Et même beaucoup de personnes font tout simplement une vinaigrette à l’oeil et en coûtant.

Aujourd’hui je vous partage mes 5 recettes de sauces vinaigrettes que je fais le plus souvent et qui sont mes préférées 🙂

Vinaigrette sucrée

4 c à soupe d’huile neutre (ici colza) – 4 c à soupe de vinaigre de cidre – 2 c à soupe de sirop d’érable – sel, poivre

Vinaigrette à la moutarde

4 c à soupe d’huile d’olive – 1 c à soupe de moutarde – 1 c à soupe de vinaigre de cidre – 2 c à soupe de sirop d’érable – sel, poivre

Vinaigrette légère (sans huile)

50ml de lait végétal – 1 c à soupe de vinaigre de cidre – 1 c à c de moutarde – sel, poivre

Vinaigrette au balsamique

4 c à soupe d’huile d’olive – 2 c à soupe de vinaigre balsamique – sel, poivre

Vinaigrette citron-huile d’olive

4 c à soupe d’huile d’olive – 2 c à soupe de jus de citron – sel, poivre

Notes

Dans les vinaigrettes vous pouvez aussi ajouter de l’oignon, échalote et/ou ail haché ainsi que de la levure maltée et des graines.

Ajoutez la sauce vinaigrette sur la salade au moment de consommer seulement, pour une meilleure conservation de la salade.

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