A propos

Pourquoi ce blog a-t-il été créé ?

J’ai créé ce blog pour pouvoir partager ma passion pour le monde culinaire.

Une passion qui m’anime déjà depuis de nombreuses années. C’est avec un immense plaisir de pouvoir échanger avec vous au travers de mes recettes que je publie des articles sur ce blog.

Je vous parle rapidement de mon parcours 

J’ai d’abord obtenu un CAP Cuisine, puis un CAP Pâtisserie. 

J’aimais tous particulièrement la pâtisserie, car c’est un domaine où il y a plus de rigueur, de précision. Le côté esthétique est également plus mis en avant et cela me plaisait beaucoup.

Mes débuts dans le végétalisme

Je suis d’abord devenue végétarienne par compassion pour les animaux et ma non-tolérance au spécisme. 

Puis, en m’informant davantage sur les conditions d’élevage des animaux produisant du lait et des œufs, j’ai compris que l’ impact sur les animaux et la planète était la même. C’est là que mon alimentation est devenue végétale.

Passionnée par le monde culinaire, j’ai voulu mettre en œuvre ma créativité en essayant de « végétaliser » mes plats.

C’est un défi que je relève avec grand plaisir, et le fait de pouvoir me tromper et de recommencer ne me dérange pas, car j’aime apprendre. La cuisine, c’est aussi ça !

Quel est le but de ce blog ?

Mon but, à travers ce blog, est de pouvoir aider des personnes à se diriger vers ce mode alimentaire en leur montrant que la cuisine végétale peut être très riche en goût.

Et également pour aider les personnes déjà végétaliennes à ne pas être en manque d’idées et à prendre du plaisir à cuisiner végétal.

La plupart de mes recettes sont faciles et rapides à réaliser, car j’aime la simplicité. Vous n’avez donc pas besoin de « savoir cuisiner » pour réussir les recettes du blog 🙂 

Les plats sont principalement sains et j’essaye au maximum de privilégier des fruits et légumes de saison ; mais aussi économiques, car je voudrais que mes recettes soient accessibles à tous types de budgets.

En effet, le budget est souvent un frein pour ne pas se lancer.

J’aimerais aussi casser tous ces mythes et préjugés que l’on entend encore fréquemment sur l’alimentation à base végétale : les carences, le manque de saveurs, le coût, etc.

Mes fréquences de publication

Je publie une recette tous les vendredis à 18 h.

Pour plus de contenus, rejoignez-moi sur les réseaux sociaux où je suis très active : Instagram, Pinterest et Facebook.

Contact

Vous avez des questions, des suggestions de recettes ? 

Vous pouvez me contacter à mon adresse e-mail : contact@lacuisinevegetaledanais.fr

Si vous voulez bien répondre au questionnaire de satisfaction du blog (réponses anonymes) :

https://forms.gle/4wiyWE2Xm78o2qCp9