Boulettes de pois chiches, amandes et persil

Pour 10 à 15 boulettes – Préparation: 15 min – Cuisson: 20 min

Boulettes

300g de pois chiches cuits – 50g d’amandes entières – 1 c à soupe de purée d’amande – 1 c à soupe de jus de citron – 2 c à soupe de persil haché – environ 50g de chapelure – sel, poivre.

Préparation des boulettes

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Recouvrez une plaque à pâtisserie d’un papier cuisson.
  3. Dans un récipient écrasez les pois chiches avec un presse purée, en laissant quelques morceaux.
  4. Hachez les amandes à l’aide d’un couteau et ajoutez-les au pois chiches.
  5. Enfin ajoutez la purée d’amande, le jus de citron, le persil haché et les assaisonnement, mélangez le tout à l’aide d’une maryse.
  6. Formez des boulettes entre vos mains et roulez-les dans la chapelure dans une assiette.
  7. Placez les boulettes sur la plaque à pâtisserie.
  8. Enfin, enfournez pendant 20 à 25 minutes.
  9. Retournez-les à mi cuisson, il faut qu’elles soient dorer à la sortie du four.

Voici une autre recette avec des pois chiches

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