Burger au boulgour et aux épinards

Pour 2 burger – Préparation: 30 min – Cuisson: 10 min

Pains et garniture

2 grand pains burger – 1/2 tomate coupé en lamelles – quelques rondelles de courgettes grillées – quelques feuilles de salade verte – Ketchup et mayonnaise vegan

Galettes au boulgour et épinards

Pour 3 à 4 galettes

250g de boulgour cuits (75g cru) – 1 c à café de moutarde – 25 g de farine – 1 c à café de jus de citron – 40g de pousses d’épinards haché – 10g de persil haché – ail en semoule, sel , poivre, coriandre moulu – 1 filet d’huile.

Préparation des galettes

  1. Dans un robot lame S placez le boulgour cuit, la moutarde, le jus de citron, la farine et les épices.
  2. Mixez quelques secondes, il faut que les graines de boulgour soient encore visible.
  3. Ajoutez ensuite les épinards haché et le persil haché.
  4. Mixez grossièrement quelques secondes, il faut qu’on aperçoit encore les épinards et le persil.
  5. Si vous n’avez pas de robot vous pouvez très bien faire cette opération avec un mixeur plongeant.
  6. Enfin, formez des galettes de la même taille que vos pains burger et placez-les dans une poêle huiler, ou placez un emporte-pièce en inox dans la poêle, tassez-y la pâte et retirez-le.
  7. Laissez cuire 4 à 5 minutes de chaque coté sur un feu moyen-doux.
  8. Si vous avez des galettes en trop vous pouvez les congeler cru ou cuits, mais je vous conseille plutôt de les congeler cru, ils seront bien meilleurs.
  9. Procédez au montage du burger.

Voir la recette du burger aux haricots rouge

Articles recommandés

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *