
Pour 2 burger – Préparation: 30 min – Cuisson: 10 min
Pains et garniture
2 grand pains burger – 1/2 tomate coupé en lamelles – quelques rondelles de courgettes grillées – quelques feuilles de salade verte – Ketchup et mayonnaise vegan
Galettes au boulgour et épinards
Pour 3 à 4 galettes
250g de boulgour cuits (75g cru) – 1 c à café de moutarde – 25 g de farine – 1 c à café de jus de citron – 40g de pousses d’épinards haché – 10g de persil haché – ail en semoule, sel , poivre, coriandre moulu – 1 filet d’huile.
Préparation des galettes
- Dans un robot lame S placez le boulgour cuit, la moutarde, le jus de citron, la farine et les épices.
- Mixez quelques secondes, il faut que les graines de boulgour soient encore visible.
- Ajoutez ensuite les épinards haché et le persil haché.
- Mixez grossièrement quelques secondes, il faut qu’on aperçoit encore les épinards et le persil.
- Si vous n’avez pas de robot vous pouvez très bien faire cette opération avec un mixeur plongeant.
- Enfin, formez des galettes de la même taille que vos pains burger et placez-les dans une poêle huiler, ou placez un emporte-pièce en inox dans la poêle, tassez-y la pâte et retirez-le.
- Laissez cuire 4 à 5 minutes de chaque coté sur un feu moyen-doux.
- Si vous avez des galettes en trop vous pouvez les congeler cru ou cuits, mais je vous conseille plutôt de les congeler cru, ils seront bien meilleurs.
- Procédez au montage du burger.
Voir la recette du burger aux haricots rouge