Burger aux lentilles et aux saveurs d’automne

Un burger est toujours le bienvenu toute l’année et ça peu importe la saison, mais avouez que c’est quand même plus sympa avec une garniture de saison 😉

Comme nous sommes en automne vous vous doutez bien qu’on ne va pas y retrouver des tomates !

Pour les crudités du burger j’ai choisi des pousses d’épinards et du chou rouge, mais j’aurais bien pu y mettre de la betterave, des champignons et même pourquoi pas des blettes !

Ce burger est composé, de chou rouge, d’épinards frais, d’une galette de lentilles vertes et une sauce très saine citron-moutarde à base de yaourt de soja et non de mayonnaise bien grasse. C’est bien ce qui rend ce burger healthy et délicieux 😉

Je vous laisse avec la suite …

Pour 2 burgers – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min
Galettes de lentilles vertes

300g de lentilles vertes cuites – 20g de farine – 1 c à soupe d’huile d’olive – sel, poivre, paprika

Pains et crudités

2 grands pains burgers – 1 feuille de chou rouge râpée – quelques pousses d’épinards

Sauce citron-moutarde

1 pot de yaourt de soja nature (100g) – 1 c à soupe de jus de citron – 1 c à café de moutarde – sel, poivre : mélangez tous les ingrédients ensemble

Préparation des galettes de lentilles
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un récipient versez tous les ingrédients et à l’aide d’un presse purée écrasez les lentilles grossièrement, il doit rester des morceaux.
  3. Formez les galettes à l’aide d’un emporte-pièce sur une plaque allant au four (avec cette quantité vous pouvez faire 2 grandes galettes).
  4. Enfin, enfournez les 18-20 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Et pour le montage des burgers, vous faites comme vous voulez évidement !

Notes

Pour les galettes de lentilles vous pouvez très bien multiplier la quantité, puis en congeler (crus ou cuites) pour le coté pratique ! 😉

Autres burgers du blog : Burger aux haricots rouges et Burger au boulgour et aux épinards

Articles recommandés

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *