Un burger est toujours le bienvenu toute l’année et ça peu importe la saison, mais avouez que c’est quand même plus sympa avec une garniture de saison 😉

Comme nous sommes en automne vous vous doutez bien qu’on ne va pas y retrouver des tomates !

Pour les crudités du burger j’ai choisi des pousses d’épinards et du chou rouge, mais j’aurais bien pu y mettre de la betterave, des champignons et même pourquoi pas des blettes !

Ce burger est composé, de chou rouge, d’épinards frais, d’une galette de lentilles vertes et une sauce très saine citron-moutarde à base de yaourt de soja et non de mayonnaise bien grasse. C’est bien ce qui rend ce burger healthy et délicieux 😉

Je vous laisse avec la suite …

Pour 2 burgers – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min
Galettes de lentilles vertes

300g de lentilles vertes cuites – 20g de farine – 1 c à soupe d’huile d’olive – sel, poivre, paprika

Pains et crudités

2 grands pains burgers – 1 feuille de chou rouge râpée – quelques pousses d’épinards

Sauce citron-moutarde

1 pot de yaourt de soja nature (100g) – 1 c à soupe de jus de citron – 1 c à café de moutarde – sel, poivre : mélangez tous les ingrédients ensemble

Préparation des galettes de lentilles
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un récipient versez tous les ingrédients et à l’aide d’un presse purée écrasez les lentilles grossièrement, il doit rester des morceaux.
  3. Formez les galettes à l’aide d’un emporte-pièce sur une plaque allant au four (avec cette quantité vous pouvez faire 2 grandes galettes).
  4. Enfin, enfournez les 18-20 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Et pour le montage des burgers, vous faites comme vous voulez évidement !

Notes

Pour les galettes de lentilles vous pouvez très bien multiplier la quantité, puis en congeler (crus ou cuites) pour le coté pratique ! 😉

Autres burgers du blog : Burger aux haricots rouges et Burger au boulgour et aux épinards