Portions: 4 Burgers – Préparation: 30 min – Cuisson: 18 min

Garniture et pains
4 pains burger – 2 tomates – quelques feuilles de salade verte – ketchup – mayonnaise végétal
Galettes
500g d’haricots rouges égoutter et rincer – 100g de riz complet cuits – 1 oignon – 50g de champignons – 1 c à s de fécule de mais – un peu de persil – sel, poivre, paprika
Préparation des galettes d’haricots rouges
- Préchauffez le four à 180°C.
- Epluchez et coupez l’oignon finement.
- Coupez les champignons finement et réservez.
- Hachez le persil avec un couteau.
- Dans une poêle huilé faites suer l’oignon puis ajoutez les champignons et faites colorer l’ensemble, réservez.
- Dans un robot avec une lame en S mixez tous les ingrédients sauf le mélange oignon-champignons.
- A la fin ajoutez le mélange oignon-champignons et les épices puis mélangez à nouveau.
- Si vous n’avez pas de robot vous pouvez faire cette opération avec un écrase pomme de terre, ce n’est pas grave s’il reste quelques morceaux.
- Sur une plaque à pâtisserie tapisser de papier cuisson placez un emporte- pièce plus ou moins de la même taille que vos pains burgers et tassé y la pâte puis retirer-le.
- Répétez cette opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Si vous avez trop de galettes vous pouvez très bien en congeler.
- Enfin enfournez pendant 15 à 20 minutes et retournez-les à mi cuisson.
Montage des burgers
- Passez les pains au four à 180°C pendant quelques minutes pour qu’ils soient chaud.
- Coupez les tomates en rondelles.
- Sur le socle du pain tartiner le ketchup et la mayonnaise végétale à l’aide d’un couteau.
- Placez les feuilles de salades.
- Par dessus placez la galette d’haricots rouges.
- Et enfin ajoutez les rondelles de tomates et le pain.
Vous pouvez bien sûr mettre les crudités de votre choix. Le plus important est de vous faire plaisir 🙂
Bonsoir !
Merci pour cette recette ! Testée ce soir, mais je n’arrive pas à retourner les galettes en milieu de cuisson, elles ne se tiennent pas ( j’ai suivi les quantités, j’ai juste ajouté des petits morceaux de tomates séchées), j’ai laissé cuire plus longtemps mais cela ne change rien. Avez-vous une astuce pour que cela tienne mieux ? Plus de maïzena ?
Merci d’avance 😉
Manon
Bonjour Manon !
Effectivement les galettes peuvent être un peu fragile, mais ne se casse pas pour autant, pour ma part en tout cas.
Pour la prochaine fois, ajoutez peut-être une c à soupe de fécule de maïs en plus, ça pourrait arranger la chose.
Ou peut-être que votre four ne cuit pas assez rapidement.
Merci en tout cas 😉
A bientôt !