Burger avec une galette d’haricots rouge

Portions: 4 Burgers – Préparation: 30 min – Cuisson: 18 min

Garniture et pains

4 pains burger – 2 tomates – quelques feuilles de salade verte – ketchup – mayonnaise végétal

Galettes

500g d’haricots rouges égoutter et rincer – 100g de riz complet cuits – 1 oignon – 50g de champignons – 1 c à s de fécule de mais – un peu de persil – sel, poivre, paprika

Préparation des galettes d’haricots rouges

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Epluchez et coupez l’oignon finement.
  3. Coupez les champignons finement et réservez.
  4. Hachez le persil avec un couteau.
  5. Dans une poêle huilé faites suer l’oignon puis ajoutez les champignons et faites colorer l’ensemble, réservez.
  6. Dans un robot avec une lame en S mixez tous les ingrédients sauf le mélange oignon-champignons.
  7. A la fin ajoutez le mélange oignon-champignons et les épices puis mélangez à nouveau.
  8. Si vous n’avez pas de robot vous pouvez faire cette opération avec un écrase pomme de terre, ce n’est pas grave s’il reste quelques morceaux.
  9. Sur une plaque à pâtisserie tapisser de papier cuisson placez un emporte- pièce plus ou moins de la même taille que vos pains burgers et tassé y la pâte puis retirer-le.
  10. Répétez cette opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  11. Si vous avez trop de galettes vous pouvez très bien en congeler.
  12. Enfin enfournez pendant 15 à 20 minutes et retournez-les à mi cuisson.

Montage des burgers

  1. Passez les pains au four à 180°C pendant quelques minutes pour qu’ils soient chaud.
  2. Coupez les tomates en rondelles.
  3. Sur le socle du pain tartiner le ketchup et la mayonnaise végétale à l’aide d’un couteau.
  4. Placez les feuilles de salades.
  5. Par dessus placez la galette d’haricots rouges.
  6. Et enfin ajoutez les rondelles de tomates et le pain.

Vous pouvez bien sûr mettre les crudités de votre choix. Le plus important est de vous faire plaisir 🙂

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2 commentaire

  1. Bonsoir !
    Merci pour cette recette ! Testée ce soir, mais je n’arrive pas à retourner les galettes en milieu de cuisson, elles ne se tiennent pas ( j’ai suivi les quantités, j’ai juste ajouté des petits morceaux de tomates séchées), j’ai laissé cuire plus longtemps mais cela ne change rien. Avez-vous une astuce pour que cela tienne mieux ? Plus de maïzena ?
    Merci d’avance 😉
    Manon

    1. Bonjour Manon !
      Effectivement les galettes peuvent être un peu fragile, mais ne se casse pas pour autant, pour ma part en tout cas.
      Pour la prochaine fois, ajoutez peut-être une c à soupe de fécule de maïs en plus, ça pourrait arranger la chose.
      Ou peut-être que votre four ne cuit pas assez rapidement.
      Merci en tout cas 😉
      A bientôt !

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