Clafoutis aux cerises

Les cerisiers plein à craquer de cerises mon inspiré ce dessert de grand-mère. Un clafoutis aux cerises que nous avons tous déjà dévorer chez mamie 😉 !

Celui des grands-mères ne sont généralement pas vegan, alors c’est une bonne excuse pour vous proposer cette recette ahaha ^

Je vous laisse avec la suite…

Pour 8 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min
Flan

300ml de crème végétale – 100ml de lait végétal – 70g de sucre – 30g de fécule de maïs – 1 c à soupe de purée d’amande ou de noisette – 1 c à café d’arôme vanille

Cerises

500g à 600g de cerises dénoyautées

Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un plat disposez les cerises dénoyautées.
  3. Dans un récipient versez tous les ingrédients et mélangez bien à l’aide d’un fouet pour que le flan soit homogène
  4. Versez le flan par dessus les cerises.
  5. Enfin, enfournez pendant 45 minutes. Laissez-le refroidir avant de le couper, puis le déguster.

Notes

A la sortie du four il se peut que vous pensez qu’il n’est pas assez cuit, mais c’est normal. Il faut attendre qu’il refroidisse, afin qu’il est la bonne texture.

Une autre recette avec des cerises : Tarte cerise-pistache

Articles recommandés

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *