Les recettes sans cuisson sont toujours pratique quand on a pas trop le temps ou qu’on ne veut pas allumer le four en période de canicule (ce qui est très compréhensible !)

Aujourd’hui je vous propose des cookies avec une base de fruits séchés comme la datte et l’abricots secs. C’est ce qui donnera une bonne texture aux cookies pour qu’ils tiennent bien et qu’ils n’auront pas besoin d’aller au four.

De plus ils sont très nutritifs de part les fruits séchés et les oléagineux qu’ils contiennent 🙂

Pour une dizaine de cookies – Préparation : 15 min – Réfrigération : 1h

Matériels pour la recette :
Ingrédients

80g de dattes dénoyautées – 60g d’abricots secs – 30g de flocons d’avoine – 50g de noix de coco râpée – 30g de noisettes – 40g de chocolat noir – 1 pincée de sel

Préparation
  1. Dans un récipient placez les dattes et les abricots secs et versez y de l’eau bouillante par dessus, puis laissez reposez 5 minutes (afin de les ramollir)
  2. Dans un robot lame S placez tous les ingrédients et mixez jusqu’à avoir une préparation homogène.
  3. Formez des boules de 30g et placez les sur une plaque à pâtisserie
  4. Puis, aplatissez les légèrement et parsemez les d’un peu de chocolat concassées
  5. Placez les au réfrigérateur pendant 1h minimum

Notes

Ils peuvent se garder jusqu’à 1 semaine dans récipient hérmertique