Crêpes à l’orange

Des crêpes à l’orange bien parfumées et moelleuses …

Je trouve que manger des crêpes fait rappeler les moments conviviaux qu’on à tous déjà partagés autour de cette gourmandise sucrée.

Etant donné que nous sommes dans la saison des oranges, c’est une bonne idée de l’intégré dans une pâte à crêpes pour la parfumé à l’orange !

L’orange s’associant très bien au chocolat, j’adore accompagner ces crêpes d’une « pâte à tartiner express » que j’adore faire ces temps-ci !

Pour 100g de chocolat noir, une c à café de purée d’oléagineux ; amande, noisette ou cacahuète.

Faites fondre le chocolat, puis ajoutez la purée d’oléagineux et mélangez bien. Voilà une pâte à tartiner toute rapide et excellente 😉

Ingrédients (pour une dizaine de crêpes)

40cl de lait végétal – 10cl de jus d’orange pressé – 250g de farine de blé – 25g de sucre – 15g de margarine fondu – les zestes d’une orange – 1 pincée de sel

Préparation
  1. Dans un récipient mélangez tous les ingrédients secs.
  2. Versez par-dessus le lait végétal et le jus d’orange mélanger ensemble.
  3. Fouettez bien jusqu’à ce qu’il n’y est plus de grumeaux, puis ajoutez la margarine fondu et re-mélangez .
  4. Vous pouvez laissez reposer la pâte quelques heures au frais ou cuire les crêpes de suite.
  5. Dans une poêle ou sur une crêpière mettez un peu de matière grasse, puis déposez une louche de pâte et étalez-la, puis laissez la cuire et retournez-la, puis laissez-la dorer sur l’autre face.
  6. Procédez de la même façon jusqu’à épuisement de la pâte.
  7. Accompagnez vos crêpes des toppings que vous aimez 🙂
Notes

Les pâtes à crêpes cru se congèle très bien.

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