Crumble fraise-rhubarbe et amandes

Un crumble fraise-rhubarbe et amandes, parfait pour la saison du printemps ! Un dessert frais, légèrement acidulé et gourmand

Pour 6 à 8 personnes – Préparation: 20 min – Cuisson: 25 min

Fruits

400g de rhubarbe – 400g de fraises – 20g de sucre

Pâte à crumble

60g de chaque : margarine vegan froide – sucre – poudre d’amande – farine de blé

Préparation

  1. Epluchez et coupez la rhubarbe en petits morceaux et placez-les dans un récipient.
  2. Ajoutez le sucre à la rhubarbe, mélangez.
  3. Placez la rhubarbe au réfrigérateur 1h minimum ou toute une nuit.
  4. Dans un récipient placez la margarine coupé en petits morceaux avec les autres ingrédients pour la pâte à crumble.
  5. Malaxez le tout du bout des doigts, afin que la margarine s’incorpore avec les ingrédients secs, il faut que la pâte forme des petits boules.
  6. Réservez au frais.
  7. Préchauffez le four à 180°C.
  8. Lavez, équeutez et coupez les fraises en deux ou laissez-les entière si elles sont petites.
  9. Egouttez la rhubarbe et pressez la entre vos mains pour retirer le jus
  10. Mélangez-les dans un récipient avec les fraises.
  11. Répartissez-les dans un plat à gratin ou en portions individuel.
  12. Enfin, parsemez la pâte à crumble par-dessus de façon égale.
  13. Enfournez pendant 25 minutes environ, il faut que le crumble soit bien dorer.

Autre recette avec de la rhubarbe : tarte à la rhubarbe

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