Ces temps-ci je travaille pas mal sur le contenu de l’automne, et j’avoue que suis complètement retombée amoureuse des saveurs automnal … de champignon, courge butternut, citrouille … en faisant des soupes, des gratins aux milles et une saveurs.

Aujourd’hui je vous reviens avec des galettes de carottes qui sont un peu dans le même style que les galettes de pommes de terre râpée, sauf que l’on remplace les pommes de terre par les carottes et l’oeuf par de la crème végétal et de la fécule (pour le liant).

Et je peux vous dire que ces galettes sont très fondantes et riches en goût … je suis assez contente du résultat que j’ai obtenue.

Vous m’en direz des nouvelles, je vous laisse avec la suite…

Matériels pour la recette

PoêleEmporte-pièce de 9 cm de diamètre

Pour 7 galettes – Préparation : 10 min – Cuisson : 10 min
Ingrédients

4 – 5 carottes râpée (500g) – 50ml de crème végétal – 1 oignon haché – 25g de fécule de mais – 2 c à soupe de ciboulette hachée – sel, poivre, curcuma – huile (cuisson)

Préparation
  1. Dans un récipient mélangez bien tous les ingrédients à l’aide d’une maryse.
  2. Dans une poêle huilé sur un feu moyen placez des tas de pâte ou tassez les dans un emporte-pièce métallique directement dans la poêle et retirez le, pour avoir des galettes bien ronde.
  3. Laissez cuire sur un feu moyen-doux pendant 10 minutes et retournez les à mi-cuisson.
  4. Puis, répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Notes

Ces galettes peuvent très bien se congeler (cru ou cuites ça n’a pas d’importance) elles seront toutes aussi bonne.

Elles peuvent aussi se conserver quelques jours au réfrigérateur filmer.

Autres galettes végétales : Galettes aux flocons d’avoine et carottes / Galettes de semoule aux légumes