J’ai très hâte de commencer à travailler sur le contenu de l’automne.

Travailler la douceur de ses légumes de saison, en soupes, gratins…me donne tellement d’idées nouvelles !

Voir quelques feuilles qui commence à tomber des arbres me réjouis sur la saison à venir.

La sensation de liberté et de renouveau que me procure cette saison aux températures agréables et aux forêts aux milles et une couleurs.

Sentir la puissance des arbres et savoir que cette forêt est la maison de merveilleuses créatures sauvages rendent la forêt encore plus belle qu’elle ne l’ai déjà…

Aujourd’hui je vous propose des galettes de semoule aux légumes (carottes et courgettes) qui sont mes galettes végétales préférées 🙂

Si vous aimez le mariage semoule-légumes vous aller devenir accro à ces galettes.

Matériels pour la recette

Poêle

Emporte-pièce

Pour 7 à 9 galettes – Préparation : 20 min – Cuisson : 5 à 10 min
Ingrédients

100g de semoule complète cuite – 1 carotte râpée – 1 courgette râpée (240g) – 1/2 oignon haché – 100ml de crème végétal – 30g de farine – 2 c à soupe de persil haché – Epices : sel, poivre, paprika, origan – huile (cuisson)

Préparation
  1. Dans un grand récipient mélangez tous les ingrédients ensemble, jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
  2. Dans une poêle huiler sur un feu moyen placez des tas de pâte ou tassez les dans un emporte-pièce métallique directement dans la poêle et retirez le, pour avoir des galettes bien ronde.
  3. Laissez cuire sur un feu moyen-doux pendant 10 minutes et retournez les à mi-cuisson.
  4. Puis, répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Notes

Ces galettes peuvent très bien se congeler (cru ou cuites ça n’a pas d’importance) elles seront toutes aussi bonne 🙂

Galettes aux flocons d’avoine et carottes