Gratin dauphinois

Personnes: 4 – Préparation: 15 min – Cuisson: 45 min

Ingrédients

800g de pommes de terre à chair farineuse – 200ml de lait de soja – 200ml de crème de soja – 1 gousse d’ail – 1 c à c de levure maltée – sel, poivre, muscade

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez et épluchez les pommes de terre.
  3. Coupez-les en rondelles assez fines, réservez.
  4. Epluchez, dégermez et hachez la gousse d’ail, réservez.
  5. Dans une casserole versez le lait de soja, la crème de soja, la levure maltée et les épices et portez le tout à frémissement en remuant à l’aide d’un fouet
  6. Huilez légèrement un plat à gratin de 19 x 25 cm
  7. Placez une couche de pommes de terre .
  8. Répartissez un peu d’ail et répétez l’opération jusqu’à épuisement des pommes de terre.
  9. Par dessus les pommes de terre versez le mélange frémis.
  10. Enfin enfournez le gratin à 200°C pendant 10 minutes et baissez le four à 180°C pendant 35 minutes.
  11. Vérifiez si les pommes de terre sont cuites avec la pointe d’un couteau.

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2 commentaire

  1. Ce gratin est délicieux merci pour la recette. Je l’ai fait en alternant les couches de pdt et de patate douce ce qui donne une saveur un peu plus sucrée

    1. Merci Christine pour ton retour ça me fait très plaisir 🙂
      ça doit être délicieux, je vais essayer ça de mon côté 😉

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