Gratin de pommes de terre et butternut (sans gluten)

Le gratin … c’est un peu le plat d’hiver par excellence.

Le plat qui donne chaud rien quand y pensant, et le plaisir du gratin en hiver c’est aussi pour la chaleur du four hein 😉

Je vous propose aujourd’hui un gratin bien crémeux et fondant à base de pommes de terre et de butternut !

Allez c’est parti pour la recette 😉

Ingrédients

Les légumes ; 500g de pommes de terre – 500g de butternut

La sauce ; 25cl de crème végétal – 1 c à café de miso blanc – 1 c à café de fécule de maïs – 1 c à soupe de levure diététique – sel, poivre, paprika, ail semoule, persil sec.

Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez bien les pommes de terre et la butternut.
  3. Epluchez les pommes de terre et retirez la peau de la butternut et évidez-la.
  4. Coupez les légumes en tout petits dés, de 1cm sur 1cm environ, réservez-les.
  5. Pour la sauce, dans un grand récipient versez tout les ingrédients et mélangez bien à l’aide d’un fouet.
  6. Versez-y ensuite les légumes coupés et mélangez.
  7. Versez le tout dans un plat allant au four. Le mien était de 27x17cm.
  8. Enfournez pendant 1h environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau au bout de 45 minutes de cuisson.

Autres gratins du blog : Gratin de pommes de terre, poireaux et carottesGratin dauphinois

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