Macaroni au faux-mage (Mac & cheese)

Miam … les pâtes au faux-mage … y a t-il un plat plus confort que celui-là ?

En plus d’être super bonne, cette recette est aussi beaucoup plus saine que les pâtes au fromage classique.

Pourquoi ? Parce que le fromage animalier contient beaucoup de graisses saturées et cette version végétale est riche en fibres grâce aux carottes et bien plus nutritive grâce aux ingrédients qu’elle contient.

Dans cette recette on va utiliser de la fécule de tapioca, un ingrédient que l’on trouve au rayon sans gluten des magasins bio ou en épicerie asiatique. C’est cet ingrédient qui va faire toute la différence dans cette recette, car il va permettre de donner cette élasticité, le coté filandreux que l’on recherche et qui ressemble à celui du fromage.

J’espère que cette recette vous plaira, personnellement je la fais presque toutes les semaines depuis que je l’ai découverte ! Je me rend compte qu’il n’y a vraiment aucunes excuses pour ne pas manger de fromage, avec toutes les alternatives que l’on peut crée. La cuisine végétale n’arrête pas de me surprendre !

Ingrédients

250g de pâtes (macaroni ou autre) – 200g de carottes – 40g de fécule de tapioca – 50ml d’eau – 50ml de lait végétal non sucré – 2 c à soupe d’huile neutre – 1 c à soupe de miso blanc – 20g de levure maltée – 1 c à café de vinaigre de cidre – 1/2 c à café de sel – ail et oignon semoule.

Préparation
  1. Coupez les carottes en petits morceaux et faites-les cuire à la vapeur.
  2. Dans une casserole d’eau bouillante salée faites cuire les pâtes.
  3. Une fois les carottes cuites, placez-les dans une casserole et ajoutez le reste des ingrédients.
  4. Mixez le tout avec un mixeur plongeant, jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
  5. Faites chauffer sur un feu moyen en mélangeant régulièrement avec une maryse.
  6. Le mélange doit s’épaissir et devenir filandreux, ça peut prendre 5 à 10 minutes. Faites attention à ne pas brûler le fond car ça peut vite accrocher.
  7. Une fois prêt, versez les pâtes dans la même casserole et mélangez le tout pour bien enrober les pâtes.
  8. Servez bien chaud et régalez-vous !

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