Mousse au chocolat

5 à 7 portions – Préparation: 15 min – Repos: 2h

J’adore cette recette de mousse au chocolat ! Elle permet de récupérer l’aquafaba des conserves et/ou bocaux de pois chiches. C’est une recette récup’ et anti-gaspi 🙂

Elle est aussi très saine car sans sucres ajoutés ni matières grasses.

Pour le chocolat vegan que vous utiliser, vous pouvez prendre du chocolat noir pâtissier ou du chocolat standard à 70% de cacao (ou plus si vous aimez l’amertume).

Ingrédients

200ml de jus de pois chiches (l’équivalent d’une boite de conserve de 530g) – 200g de chocolat noir – 1 c à c d’extrait de vanille – 1 pincée de sel

Préparation

  1. Dans une casserole faites fondre le chocolat sur feu doux.
  2. Ensuite, versez le chocolat dans un grand récipient.
  3. Ajoutez l’extrait de vanille et le sel, mélangez.
  4. Versez le jus de pois chiches dans la cuve d’un batteur.
  5. Fouettez à forte vitesse à l’aide du fouet, jusqu’à ce qu’ils montent en neige.
  6. Incorporez le jus de pois chiches en neige en deux fois à l’aide d’une maryse.
  7. Enfin, versez la mousse au chocolat dans des ramequins ou des verrines.
  8. Placez-les au frais au moins 2h avant de les déguster.

Voici une recette que vous pouvez réalisez avec les pois chiches

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