Mug cake au chocolat

Un mug cake au chocolat bien moelleux et gourmand 😉

Vous connaissez le principe du mug cake ?

C’est une pâte à gâteau express que l’on fait en mélangeant les ingrédients directement dans la tasse et que l’on fait cuire au micro-ondes.

Le principe est de faire un petit gâteau rapide et facile, … je trouve ça parfait pour le goûter en milieu d’après-midi, quand on a envie d’une gourmandise 🙂

J’utilise une tasse de 200ml
Ingrédients

30g de chocolat noir – 30g de farine – 1 c à café rase de levure chimique – 1 c à soupe de compote – 2 c à soupe d’huile neutre – 1 c à soupe de sucre – 1 c à soupe de lait végétal.

Préparation
  1. Hachez le chocolat avec un couteau sur une planche à découper.
  2. Placez-le dans la tasse avec l’huile.
  3. Placez la tasse au micro-ondes et faites fondre le chocolat 30 secs sur une puissance moyenne-forte. Attention à ne pas brûler le chocolat.
  4. Sortez-le et mélangez avec une fourchette, si ce n’est pas complètement fondu remettez au micro-ondes quelques secondes.
  5. Ajoutez le sucre et la compote, mélangez.
  6. Ajoutez la farine et la levure, mélangez.
  7. Enfin, ajoutez le lait et mélangez bien.
  8. Placez au micro-ondes pour 50 secondes à pleine puissance.

Le temps variera selon la puissance de votre four à micro-ondes.

Articles recommandés

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *