Un mug cake au chocolat bien moelleux et gourmand 😉
Vous connaissez le principe du mug cake ?
C’est une pâte à gâteau express que l’on fait en mélangeant les ingrédients directement dans la tasse et que l’on fait cuire au micro-ondes.
Le principe est de faire un petit gâteau rapide et facile, … je trouve ça parfait pour le goûter en milieu d’après-midi, quand on a envie d’une gourmandise 🙂

Ingrédients
30g de chocolat noir – 30g de farine – 1 c à café rase de levure chimique – 1 c à soupe de compote – 2 c à soupe d’huile neutre – 1 c à soupe de sucre – 1 c à soupe de lait végétal.
Préparation
- Hachez le chocolat avec un couteau sur une planche à découper.
- Placez-le dans la tasse avec l’huile.
- Placez la tasse au micro-ondes et faites fondre le chocolat 30 secs sur une puissance moyenne-forte. Attention à ne pas brûler le chocolat.
- Sortez-le et mélangez avec une fourchette, si ce n’est pas complètement fondu remettez au micro-ondes quelques secondes.
- Ajoutez le sucre et la compote, mélangez.
- Ajoutez la farine et la levure, mélangez.
- Enfin, ajoutez le lait et mélangez bien.
- Placez au micro-ondes pour 50 secondes à pleine puissance.
Le temps variera selon la puissance de votre four à micro-ondes.
