Nuggets de blé

Ces nuggets vegan sont une tuerie !!! Ils ont un très bon goût et la texture est folle, on n’a pas l’impression qu’ils ne contiennent aucun produits d’origine animal, c’est vraiment fou.

Il y a pleins d’autres façon de faire des nuggets sans viande et sans produits animaux et c’est géniale ! Cette recette nous montre bien toutes les possibilités de la cuisine végétale 🙂

J’ai repris la recette de la chaîne youtube de Lloyd Lang.

Je les aient accompagné d’une mayonnaise maison pour plus de gourmandise. Mais bien sûr, accompagnez-les de la sauce de votre choix.

Je vous laisse avec la recette par écrit 😉

Pour une dizaine de nuggets – Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min

Matériels indispensable pour la recette :
Nuggets

110g de pois chiches cuits – 30g de flocons d’avoine moulus – 12 cl d’eau – 30g de gluten de blé – Epices : ail semoule, oignon semoule, origan déshydraté, sel, poivre

Panure

Corn flakes moulus – farine – lait végétal

Préparation
  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Dans un robot lame S placez tous les ingrédients
  3. Mixez jusqu’à ce que la pâte soit homogène, puis continuez à mixer jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois et qu’elle forme une boule assez élastique (comptez environ 5 minutes)
  4. Une fois prête prélevez des morceaux de pâte et formez des nuggets avec vos doigts
  5. Roulez-les dans la farine, tapotez pour ôter l’excédant, puis plongez-les dans le lait végétal et roulez-les dans la chapelure.
  6. Enfin, disposez-les sur une plaque à pâtisserie tapisser d’un papier cuisson et enfournez-les pendant 20-25 minutes. Ils doivent être bien dorer.

Notes

Vous pouvez aussi les cuire à la poêle, quelques minutes de chaque côté dans un fond d’huile sur un feu moyen.

Quand ils sont cuits, laissez-les reposer 5 minutes, afin qu’ils aient la bonne texture à l’intérieur 🙂

Articles recommandés

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *