Pâtes à la crème de poivrons et cajou

Si comme moi vous aimez le goût prononcé du poivron, la douceur de la noix de cajou et les sauces bien crémeuses qui enrobe les pâtes et une odeur qui embellit votre cuisine et qui fera saliver celui qui y rentre … Vous ne serez pas déçu 😉

Testez absolument cette recette de sauce poivrons-cajou !

Pour 4 personnes – Préparation : 30 min – Cuisson – 25 min
Pâtes

400g de pâtes cuites

Crème de poivrons et cajou

2 poivrons rouges – 1 oignon – 2 gousses d’ail – 200g de noix de cajou – 250ml d ‘eau – 1 c à café de bouillon de légumes – 1 c à soupe de levure maltée – 1 filet d’huile – sel, poivre, paprika

Préparation
  1. Faites tremper les noix de cajou 1h minimum avant la recette (pour qu’ils se ramollissent).
  2. Préchauffez le four à 220°C.
  3. Epluchez et hachez l’oignon et l’ail.
  4. Dans une casserole à feu moyen faites-les suer quelques minutes avec l’huile, puis réservez.
  5. Coupez les poivrons en deux et retirez tous les pépins.
  6. Placez-les sur une plaque à pâtisserie et enfournez pendants 25 minutes.
  7. Laissez-les refroidir et retirez la peau des poivrons.
  8. Dans un robot lame S placez tous les ingrédients, sans oublier les épices et mixez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  9. Vous pouvez rajoutez de l’eau si c’est nécessaire.
  10. Enfin, versez la sauce dans une grande casserole sur un feu moyen pour la chauffer, puis rajoutez les pâtes chaude, mélangez, puis servez.

Notes

Si vous n’avez pas de robot lame S vous pouvez utilisé un mixeur plongeant. S’il est bien puissant cela pourrait aussi marcher.

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