La sauce Alfredo traditionnellement constituer de produits laitiers (beurre, parmesan et autre fromage italien) est facilement « veganisable » je trouve.

Cette recette est plutôt healthy comparé à la recette d’origine au vu des ingrédients qu’elle contient habituellement.

J’ai crée la base de cette sauce avec du chou-fleur et de la crème végétal…je pense qu’au niveau de la couleur est de la texture on est pas trop loin 😉

La sauce est crémeuse, gourmande et enrobe bien les pâtes, parfait avec l’automne qui approche.

Si vous n’aimez pas le chou-fleur, je vous conseil quand même de tester la recette, vous pouvez être surpris…dans le bon sens du terme !

Matériels pour la recette

Poêle

Mixeur plongeant

Pour 4 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 10 min

Sauces Alfredo

100ml de crème végétal – 300ml de bouillon de légumes – 1 gousse d’ail – 2 c à soupe de levure maltée – 20g de fécule de maïs – 1 c à soupe de jus de citron – 200g de chou-fleur cuit – sel, poivre – 1 c à café de margarine (cuisson)

+ 400g de pâtes cuites (à la semoule de blé dur)

Préparation
  1. Dans une poêle faites suer l’ail avec la margarine 2 à 3 minutes sur un feu moyen.
  2. Dans un récipient versez tous ingrédients avec l’ail suer et mixez l’ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant.
  3. Puis, versez le contenu dans la poêle, et faites épaissir la sauce quelques minutes sur un feu moyen-doux en mélangeant avec une cuillère en bois.
  4. Enfin, versez la sauce sur les pâtes chaudes, mélangez bien, parsemez de quelques herbes fraîches ciselé et servez aussitôt.