Poêlée de riz aux légumes

Simplement du riz avec une poêlée de légumes relevé avec de la sauce tamari et des épices …

Parfois, il vaut mieux ne pas se prendre la tête et prendre les ingrédients qui traine au frigo ou dans le garde manger. C’est bien ce qu’il y a de plus simple 🙂

Pour le riz, j’ai pris du riz 3 couleurs, mais vous pouvez prendre n’importe quel riz (rond, complet, noir, basmati …), cependant le goût du plat final variera un peu.

Pour 4 personnes – Préparation : 20 – Cuisson : 15 min
Ingrédients

80g de riz cuit – 150g de lentilles vertes cuites – 2 carottes coupé en fines rondelles – 250g de champignons émincés – 1 feuille de chou frisé coupé finement – 1 échalote hachée – 1 gousse d’ail hachée 2 c à soupe de tamari – huile (cuisson) – sel, poivre, paprika, origan

Préparation
  1. Dans une garnde poêle huilé faites cuire les carottes 3/4 minutes sur une feu moyen en mélagenat régulièrement
  2. Ajoutez tous les autres légumes et laissez cuire 5/8 minutes sur un feu moyen en mélangeant régulièrement.
  3. Ensuite, ajoutez les lentilles, le tamari et les épices et laissez cuisez 2/3 minutes de plus.
  4. Retirez du feu et ajoutez le riz cuit chaud et mélangez le tout ensemble et servez bien chaud !

Autre recette du blog avec du riz : Risotto aux champignons

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2 commentaire

  1. Une cuisine simple et savoureuse avec de bons légumes d’automne ! Merci.
    Je réalise très souvent ce type de plats car ils fonctionnent avec toutes les céréales et tous les légumes donc les mélanges sont infinis ! Hier c’était pâtes / potimarron / pois chiches ; aujourd’hui riz / choux-fleur/ haricots blancs ; demain quinoa / brocolis / lentilles corail….. Il y a tellement de possibilités !!!

    1. Salut Cécile !
      Oui, beaucoup de légumes se marient très bien ensemble, même si on ne le sait pas forcément … il faut faire des testes 😉
      En faisant au feeling, on est parfois bien surpris !
      Merci et à bientôt 🙂

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