Pommes au four aux épices de Noël

L’image qui me vient quand je pense aux pommes au four, c’est celle de ma grand-mère déposant de petits morceaux de beurres sur des pommes, les saupoudrant de sucre et de cannelle.

Une image de l’enfance qui remplit aussitôt mon esprit, … je ressent alors comme un mélange de nostalgie, de joie et de gratitude de ce qui m’avais était donné en cet instant … une simplicité et de l’amour …

C’est un dessert et un goûter très satisfaisant quand il fait froid dehors. Le parfum de la pomme et des épices de noël est merveilleux 🙂

En plus, il n’y a rien de plus économique que des pommes ahaha 😉

Préparation : 5 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients

4 pommes – Sirop : 1 c à soupe de margarine vegan – 1 c à soupe de sirop d’érable – 1 c à café d’un mélange d’épices de noël ou de la cannelle – quelques zestes de clémentine

Préparation
  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Dans une petite casserole placez tous les ingrédients pour le sirop et faites fondre le tout sur un feu doux.
  3. Lavez bien les pommes, car on va conserver leurs peaux.
  4. Piquez légèrement les pommes avec une fourchette, afin qu’elles absorbent bien le sirop.
  5. Placez-les dans un plat allant au four avec un peu d’eau au fond, pour éviter que le plat brule.
  6. Placez-y les pommes, les nappez-les généreusement de sirop à l’aide d’un pinceau et enfournez-les 25 minutes environ.
  7. 10 minutes avant la fin de la cuisson nappez-les du reste de sirop et poursuivez la cuisson.

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