Quiche aux asperges vertes

L’asperge, un légume noble et délicieux, un légume que chacun aime manger à sa façon, simplement cuit à la vapeur ou à l’eau, rôti avec des épices, en velouté, en salade ou même en quiche.

Aujourd’hui je vous propose une recette de quiche aux asperges que je trouve délicieuse. C’est simplement ; une pâte brisée ou feuilletée, un flan à la moutarde, de l’échalote et des asperges vertes.

Ingrédients

1 pâte brisée – 1 kg d’asperges vertes – 2 échalotes hachées

Pour le flan : 20 cl de crème de soja – 10 cl de lait de soja non sucré – 1 c à soupe de moutarde – 1 c à café de fécule maïs – 1 c à soupe de levure maltée – 1/2 c à café de sel, 1/2 c à café de poivre.

Préparation
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Rincez les asperges et coupez le bout du pied de ces dernières.
  3. Coupez-les dans le sens de la longueur en 4 ou 5 selon leur tailles.
  4. Faites-les cuire 10/15 minutes à la vapeur ou à l’eau. (C’est normal si elles restent croquantes).
  5. En parallèle, abaissez et foncez la pâte dans le moule et piquez le fond avec une fourchette.
  6. Enfournez-la pendant 10 minutes en la plaçant tout en bas du four, afin que le fond cuise bien.
  7. A côté de ça, faites suer les échalotes hachées quelques minutes à la poêle et assaisonnez, puis réserver.
  8. Dans un récipient, versez tous les ingrédients pour le flan et mélangez bien à l’aide d’un fouet.
  9. Quand le fond de tarte est précuit sortez-le du four et baissez-le à 180°C.
  10. Disposez au fond les échalotes suer et les asperges.
  11. Versez le flan par dessus et enfournez pendant 35 minutes environ. Le temps de cuisson dépendra de votre four.

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