Sablés à la confiture

De petits sablés à la confiture tout mignon et délicieux vous attendent 🙂

J’ai réalisé une pâte sablée toute simple et j’ai utilisé de la confiture de fraise, mais vous pouvez utiliser n’importe quelle confiture, il faut juste qu’elle soit sans morceaux, ou alors il faut la mixer. N’utilisez pas de gelée, car je pense qu’elle coulerais, c’est plus liquide.

J’ai utilisé un emporte-pièce de 4cm de diamètre, j’ai pu faire entre 15 et 20 sablés. A vous d’utiliser les formes que vous voulez ! 🙂

Ingrédients (pour une quinzaine de sablés)

100g de farine de blé – 25g de fécule de maïs – 65g de margarine vegan ferme – 40g de sucre glace – 20g de poudre d’amande – 20ml d’eau froide – 1 pincée de sel – un peu de vanille en poudre (facultatif)

+ Environ 2 c à soupe de sucre glace pour saupoudrer – 2 c à soupe de confiture sans morceaux.

Préparation
  1. Dans la cuve d’un batteur placez tous les ingrédients avec la margarine coupé en petits morceaux, sauf l’eau.
  2. Mélangez à faible vitesse avec l’outil feuille, jusqu’à ce que la margarine soit bien incorporée aux ingrédients secs, le mélange doit être sablonneux. Vous pouvez faire cette opération à la main en frottant les ingrédients entre vos mains.
  3. Ajoutez l’eau et mélangez quelques secondes à peine, juste de quoi l’incorporer pour former la pâte. Il ne faut pas trop travailler la pâte.
  4. La pâte est prête, vous pouvez la filmer au contact en l’étalant un peu afin qu’elle prenne plus vite le froid. Placez-la au réfrigérateur 2h minimum avant de l’abaisser. Faites-la idéalement la veille.
  5. Préchauffez le four à 180°C
  6. Une fois la pâte bien reposer, couper la pâte en deux et laissez une moitié au frigo, cela permettra que toute la pâte ne soit pas molle d’un coup.
  7. Abaissez-la sur un plan de travail fariné en la tournant régulièrement afin d’éviter qu’elle ne colle au plan de travail, (s’il fait très chaud chez vous abaissez-la sur un papier cuisson)
  8. Avec l’importe-pièce détaillez les sablés et pour les sablés de dessus faites un trou un milieu avec le dos d’une douille ou un tout petit importe-pièce.
  9. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  10. Essayez de ne pas abaissez la pâte trop finement, car sinon au moment de les manger ils se casseront vite 😉
  11. Placez-les sur une plaque allant au four recouvert d’un papier cuisson.
  12. Enfournez pendant 10 minutes. Si vous mettez deux plaques dans le four alternez-les à mi cuisson pour avoir une cuisson homogène.
  13. Laissez bien refroidir les sablés avant de procéder au montage.
  14. Placez les sablés trouer sur un papier cuisson pour pouvoir y récupérer le sucre glace.
  15. Avec un tamis saupoudrez les sablés de sucre glace.
  16. Sur les autres sablés étalez une fine couche de confiture, pour permettre au deux biscuits d’adhérer ensemble.
  17. Collez tous les sablés ensemble, puis à l’aide d’une cuillère à café remplissez les trous de confiture.
Notes

Leur faible temps de cuisson permet à ces biscuits de rester moelleux. La présence de la fécule de maïs y joue aussi 😉

Conservez-les dans un récipient hermétique.

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2 commentaire

  1. Salut Anaïs, ça fait un moment que je te suis sur ton blog et je voulais te féliciter ! Non seulement les recettes sont vraiment sympas, mais également tes textes, tes photos ! Tout donne envie !
    Bravo pour ton initiative, c’est vraiment bien ! 👍
    Tu peux être fière de toi !!
    Gros bisous et à bientôt !!😘
    Raphaëlle

    1. Salut Raphaëlle !
      Je te remercie beaucoup pour ton message, c’est très encourageant pour moi 🙂
      ça me motive encore plus pour la suite !
      Gros bisous à toi et à bientôt 🙂

      Anais

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