Alors, prêts pour la recette du vendredi soir ?

Aujourd’hui c’est un peu spécial pour les gens qui sont difficiles en légumes … et oui, la star du jour est l’épinard !

L’ épinard … ce fameux légume mal aimé par les enfants et même par certains adultes !

Aujourd’hui je vous propose de vous réconcilier avec ce légume, en y faisant une soupe. L’amertume de l’épinard est adouci grâce à douceur du lait de coco. Et si vous aimez l’épinard vous aller vous régalez, ça oui !

De plus, c’est une recette hyper simple et rapide à faire, parfait après une journée de travail, où l’on a pas forcément envie de passer du temps en cuisine. On peut dire que c’est une vrai recette pour les gens pressés 😉

Matériels pour la recette

CasseroleCuillère en bois

Pour 3 personnes – Préparation: 15 min – Cuisson: 20 min
Ingrédients

400g d’épinards frais – 1 oignon haché – 50cl d’eau – 1/2 cube de bouillon de légumes – 50ml de lait de coco – huile (cuisson) – sel, poivre, thym, ail semoule

Préparation
  1. Dans une grande casserole faites suer l’oignon à feu moyen avec l’huile pendant 5 minutes.
  2. Ajoutez les épinards et mélangez jusqu’à ce qu’ils retombent
  3. Ajoutez l’eau et le cube de bouillon de légumes
  4. Laissez cuire à feux moyen pendant 15-20 minutes en mélangeant régulièrement.
  5. Enfin, mixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant.
  6. Ajoutez le lait de coco et assaisonnez avec les épices.
Notes

Je vous conseille vivement d’utiliser des épinards frais, pour une meilleure soupe 🙂