Une tarte très simple, économique et rapide à faire. Elle demande très peu d’ingrédients et visuellement elle mets clairement l’eau à la bouche.

La tarte aux myrtilles est pour moi une douceur de l’enfance. Et qui n’aime pas la tarte aux myrtilles ?

Tous le monde en raffole, les enfants comme les grands parents ne ce font pas prier pour pouvoir la croquer.

Il est bien sûr impossible de manger qu’une seule part !

Et après avoir mangé votre part de tarte aux myrtilles vous aurez bien sûr une moustache de myrtilles, sauf que de vous aurez remarqué celle du voisin avant la votre !

Matériels pour la recette

Cercle à tarte de 25cm de diamètre

Plaque à pâtisserie

Pour 6 personnes – Préparation : 15 min – Cuisson : 35 min

Pâte Sucrée

Voir la recette (la quantité est à diviser par deux)

Garniture

350g de myrtilles sauvage fraîches ou surgelés – 20g de poudre de noisette – 1 c à café de sucre cassonade

Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans le fond de tarte répartissez la poudre de noisette.
  3. Puis, versez les myrtilles au dessus en les répartissant bien de façon égale.
  4. Enfin, saupoudrez les myrtilles de sucre cassonade.
  5. Enfournez pendant 15 minutes, puis baissez le four à 160°C et poursuivez la cuisson 20 minutes. Il faut que la pâte soit bien dorer.
  6. Laissez la tarte tiédir avant de la décercler.
Notes

Vous pouvez remplacer le sucre cassonade par du sucre glace une fois la tarte cuite. Il faudra attendre qu’elle refroidisse est vous pourrez alors en saupoudrer.