Les tartines sur une demi baguette c’est un peu à la bonne franquette ! … et c’est ça qu’on aime parfois, la simplicité tout simplement. Faire la cuisine avec les ingrédients qui traîne dans le frigo et les légumes de saison.

Un repas facile, rapide, économique très savoureux !

Pour 2 pers – Préparation : 15 min – Cuisson : 10 min
Faux-mage frais

Voir la recette

Garniture

1 courgette moyenne – une dizaine de tomates cerises – quelques feuilles de basilic frais – huile (cuisson) – sel, poivre, herbe de Provence

+ 1/2 baguette tradition

Préparation
  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Coupez la 1/2 baguette en deux et enfournez la 10 minutes environ (à surveiller) il faut quelle soit légèrement croustillante.
  3. Coupez la courgette en petits dés et faites la revenir dans une poêle avec l’huile sur un feu moyen-vif pendant 10 minutes, puis assaisonnez.
  4. Dans une poêle faites rôtir les tomates cerises entière avec de l’huile d’olive et les herbes de Provence sur un feu moyen quelques minutes en mélangeant régulièrement.
  5. Je vous conseil de laisser refroidir les légumes.
  6. Enfin, tartinez la baguette de faux-mage frais, ajoutez les légumes et les feuilles de basilic frais.

Vous n’avez plus qu’à vous régalez 🙂

Notes

Adaptez bien sûr les légumes en fonction de la saison !