Dans la cuisine végétalienne le tofu brouillé est une imitation parfaite des oeufs brouillés.

La texture, l’odeur, mais surtout le goût est très similaire grâce à un ingrédient en particulier, … le sel kala namak ou aussi appeler le sel noir de l’Himalaya, c’est un sel au goût naturellement soufrer, c’est ce qui donne le goût d’oeuf à ce plat délicieux.

Je vous conseil également de privilégier un tofu de qualité, comme ceux que l’on trouve aux rayons frais des magasins bio. Evitez ceux des supermarchés conserver à température ambiante.

Le sel kala namak se trouve pour la plupart en magasins bio ou asiatiques, on en trouve aussi sur le net.

Ingrédients

250 g de tofu nature ferme – 1 c à soupe de farine de pois chiches – 1/2 c à café de fécule de maïs – 80 ml de lait de soja – 1 filet d’huile – Assaisonnements : 1 c à soupe de levure maltée, 1/2 c à café de sel kala namak, 1/2 c à café de poivre, 1/4 c à café de curry, 1/2 c à café d’ail semoule, 1/2 c à café d’oignon semoule.

Préparation
  1. Dans un récipient émiettez le tofu avec vos mains, en faisant des morceaux de taille irrégulière.
  2. Ajoutez la farine de pois chiches et toutes les épices, mélangez bien.
  3. Dans une poêle bien huilé et chaude, versez le tofu et faites-le revenir sur un feu moyen quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit bien dorer.
  4. Ensuite, coupez le feu. Mélangez la fécule au lait et versez le mélange sur le tofu, mélangez bien, ça va épaissir tout seul.
  5. Servez de suite.
Notes

Vous pouvez ajouter des herbes fraîches ou comme moi quelques rondelles d’olives vertes, ça super bien avec !

Vous pouvez manger le tofu brouillé sur du pain toasté ou non, avec des pommes de terre, des frites …

Si vous n’aimez pas le curry, vous pouvez le remplacer par du curcuma, pour avoir aussi une belle couleur jaune 🙂

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