Tarte à la rhubarbe

Une tarte à la rhubarbe, parfaite pour la saison du printemps. Cette tarte permet de sublimer le goût de ce fruit acidulé et rafraîchissant.

Pour 8 personnes – Préparation: 20 min – Cuisson: 35 min

Pâte brisée

Voir la recette de la pâte brisée

Rhubarbe

1kg de rhubarbe fraîche ou surgelée – 50g de sucre

Flan sucrée

250ml de crème de soja – 120ml de lait végétal – 120g de sucre – 40g de fécule de maïs – 1 à c d’arôme vanille

Nappage

2 c à s de nappage abricot ou de confiture clair sans morceaux – 2 c à s d’eau

Préparation de la rhubarbe

  1. Epluchez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux de taille égale.
  2. Placez la rhubarbe coupé dans un récipient et versez-y le sucre, puis mélangez.
  3. Réservez-la au frais 1h minimum ou idéalement toute une nuit.

Préparation du flan

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Dans un récipient versez tous les ingrédients et mélangez bien à l’aide d’un fouet, pour que le tout soit homogène.
  3. Egouttez la rhubarbe et pressez-la entre vos mains afin qu’elle soit le moins humide possible.
  4. Placez la rhubarbe dans le fond de tarte de façon égale.
  5. Enfin, versez le flan par dessus.
  6. Enfournez à 200°C pendant 10 minutes en plaçant la tarte tout en bas du four, afin que la pâte cuise correctement.
  7. Ensuite, placez la tarte au milieu du four, baissez le à 180°C et laissez cuire 20 à 35 minutes, cela dépend des fours, il faut que la tarte soit légèrement dorer.
  8. Laissez la tarte refroidir avant de la démouler.
  9. Dans une casserole placez le nappage et l’eau et portez à frémissement en mélangeant régulièrement avec un fouet.
  10. Avec un pinceau nappez la tarte avec le nappage pour la faire briller.

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